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Beignets fourrés sans friture

Quoi de mieux que des beignets fourrés pour le goûter ou le petit-déjeuner ?

Fourrés au chocolat ou à la confiture, à chacun son beignet !

Je vous propose cette version briochée au four sans friture beaucoup plus healthy qu'un vrai beignet pour se faire plaisir sans culpabiliser !

 

Beignets fourrés au four

 

Pour 15 beignets :

Ingrédients :

- 280g d'eau

- 8g de levure de boulanger sèche

- 550g de farine de blé

- 20g d'huile de coco ou d'olive

- 50g de sucre

- Confiture ou pâte à tartiner


Préparation :

- Faites chauffer légèrement l'eau puis versez -la sur la levure sèche placée dans le bol d'un pétrin.

- Laissez agir 5 minutes.

- Ajoutez la farine, le sucre et l'huile dans le bol et pétrissez pendant 5 minutes. La pâte ne doit pas coller au bol mais elle restera légèrement collante.

- Couvrez et laissez pousser la pâte pendant 1h30.

- Reprenez votre pâte, dégazez-la puis, sur un plan de travail fariné, séparez votre pâte en 15 boules de taille égale.

- A l'aide d'une petite cuillère, versez au coeur de chaque boule 1 cuillère à café de pâte à tartiner ou de confiture selon vos envies.

- Refermez bien vos beignets et laissez à nouveau gonfler pendant 45 minutes.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Pour dorer vos beignets vous avez 2 options : Soit en version vegan mélangez 2 cuillères à soupe de crème de soja avec une cuillère à soupe d'eau. Soit en version basique avec un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau.

- Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.


Bonne dégustation !




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