Quoi de mieux que des beignets fourrés pour le goûter ou le petit-déjeuner ?
Fourrés au chocolat ou à la confiture, à chacun son beignet !
Je vous propose cette version briochée au four sans friture beaucoup plus healthy qu'un vrai beignet pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Pour 15 beignets :
Ingrédients :
- 280g d'eau
- 8g de levure de boulanger sèche
- 550g de farine de blé
- 20g d'huile de coco ou d'olive
- 50g de sucre
- Confiture ou pâte à tartiner
Préparation :
- Faites chauffer légèrement l'eau puis versez -la sur la levure sèche placée dans le bol d'un pétrin.
- Laissez agir 5 minutes.
- Ajoutez la farine, le sucre et l'huile dans le bol et pétrissez pendant 5 minutes. La pâte ne doit pas coller au bol mais elle restera légèrement collante.
- Couvrez et laissez pousser la pâte pendant 1h30.
- Reprenez votre pâte, dégazez-la puis, sur un plan de travail fariné, séparez votre pâte en 15 boules de taille égale.
- A l'aide d'une petite cuillère, versez au coeur de chaque boule 1 cuillère à café de pâte à tartiner ou de confiture selon vos envies.
- Refermez bien vos beignets et laissez à nouveau gonfler pendant 45 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pour dorer vos beignets vous avez 2 options : Soit en version vegan mélangez 2 cuillères à soupe de crème de soja avec une cuillère à soupe d'eau. Soit en version basique avec un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau.
- Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Bonne dégustation !
Yorumlar