Pour changer un peu des traditionnels gâteaux, je vous propose un carrot cake vegan et sans sucre raffiné !
Les carottes à la cuisson vont donner un léger goût sucré et naturel au gâteau.
Ingrédients :
- 50g de sucre de coco
- 70g d'huile de coco
- 220g de farine de blé
- 220g de carottes râpées
- 50g de lait d'amande (ou autre lait végétal, soja, riz, coco...)
- 3 cuillères à café de cannelle moulue
- 8g de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez les carottes et râpez-les.
- Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la levure chimique et la cannelle.
- Ajoutez-y le lait végétal et l'huile de coco et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. - Ajoutez les carottes à votre pâte puis mélangez et versez dans un moule à cake.
- Enfournez pour 45-50 minutes au four. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et prolongez si nécessaire.
Bonne dégustation !
Première fois que je goûtais je suis très très agréablement surprise, je recommande !