La banane, l'allié pour réaliser de superbes recettes ! Aujourd'hui ce sera cookies aux deux chocolats : blanc et noir ! Bien sûr, vous pouvez modifier cette recette à votre guise et choisir uniquement un seul chocolat.
Pour 15-20 cookies :
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres (ou 3 petites)
- 2 oeufs
- 100g de compote de pomme
- 180g de farine
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat blanc
- 8g de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, écrasez les bananes avec une fourchette.
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et les oeufs.
- Ajoutez les bananes écrasez et mélangez bien.
- Découpez vos deux chocolats en pépites.
- Finissez par l'ajout de la compote de pomme puis des deux chocolats concassés.
- Etalez une cuillère à soupe de pâte sur du papier cuisson puis recommencez.
- Enfournez pendant 12-15minutes.
Bonne dégustation !
J'adore faire cette recette pour épuiser mes bananes abîmées