Aujourd'hui je vous propose des gaufres salées à la patate douce ! Une idée assez originale mais délicieuse qui impressionnera tout le monde autour la table !
Pour environ 15 gaufres :
Ingrédients :
- 400g de patate douce
- 200mL de lait végétal (d'amande ou de soja)
- 10g de levure de boulanger sèche
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Epluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux, et cuisez-les à l'eau jusqu'à faire une purée. Personnellement, je les cuits à la vapeur dans une cocotte minute c'est plus rapide !
- Egouttez vos patates douces et écrasez-les dans un bol afin de réaliser une purée puis réservez au frais.
- Faites chauffer le lait légèrement et versez le dans le bol d'un pétrin sur la levure. Laissez agir 5 minutes.
- Versez la farine et ajoutez les oeufs dans le bol du pétrin avec une pincée de sel puis ajoutez la purée de patate douce et pétrissez pendant 5 minutes.
- La pâte doit être épaisse mais liquide et homogène.
- Laissez reposer votre pâte pendant 30 minutes.
- Faites chauffer votre gaufrier et huilez les plaques avec un peu d'huile d'olive.
- Déposez une petite louche de pâte de chaque côté de la plaque et faites cuire 2minutes chaque gaufre.
Bonne dégustation !
Conseils: Servez ces gaufres avec un guacamole, des crudités ou du fromage frais !
Très bonne idée le guacamole dessus, je recommande !