Si vous me suivez depuis longtemps, vous n'êtes pas sans savoir tous les bienfaits nutritifs de la patate douce, alors c'est parti pour une nouvelle recette !
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
300g de patate douce
150g de farine de blé
1 pincée de sel
Huile d'olive
Sauce : sauce tomate avec basilic, sel, poivre et parmesan.
Préparation :
Lavez vos patates douces, épluchez-les et coupez-les en petits dés.
Faites les cuire pendant 15 à 20 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Egouttez vos cubes de patate douce puis écrasez-les dans un saladier afin de former une purée.
Laissez refroidir.
Ajoutez ensuite la farine et le sel de façon à obtenir une belle boule de pâte non collante.
Divisez la pâte en 6 à 8 boules puis formez des rouleaux. Coupez vos rouleaux en morceaux de 2 cm puis faites rouler une fourchette sur chaque morceaux pour faire les stries.
Faites bouillir un grand volume d'eau puis plongez-y vos gnocchis. Au bout de 4-5 minutes, ceux-ci doivent remonter à la surface, c'est qu'ils sont cuits.
Egouttez-les puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle pour les faire dorer.
Les gnocchis sont prêts, plus qu'à servir avec la sauce de votre choix !
Bonne dégustation !
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