Un plat bien copieux et extrêmement sain pour toute la famille !
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 3 patates douces
- 250g de lentilles vertes
- 250g de haché végétal au soja
- 250mL de lait de coco
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- Sel, poivre
- 1CS d’huile d’olive
Préparation :
- Épluchez puis coupez vos patates douces en petits dés.
- Faites cuire la patate douce à l’eau (15-20minutes).
- Faites bouillir un grand volume d’eau salée puis faites-y cuire vos lentilles. - Une fois que la patate douce est cuite, égouttez les morceaux puis écrasez-les dans un saladier avec 100mL de lait de coco afin de former une belle purée. Salez et poivrez puis réservez. - Dans une poêle, faites revenir votre oignon et vos poivrons coupés en dés avec un peu d’huile d´olive.
- Ajoutez le haché végétal et faites cuire environ 10 minutes puis ajoutez les lentilles cuites et le reste du lait de coco. - Faites chauffer votre four à 200°C.
- Dans un plat à gratin, déposez une couche de purée de patates douces au fond puis recouvrez le tout avec le mélange lentilles/légumes/soja et finissez par une couche de purée. Ajoutez 30g d‘emmental râpé si vous le souhaitez avant d’enfourner. Faites cuire environ 15 minutes.
Bonne dégustation !
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