Des madeleines moelleuses et saines, sans beurre ni sucre, que demander de mieux ?
À décliner en fonction de vos envies en rajoutant citron, pépites de chocolat ou encore fleur d’oranger !
Pour 20 petites madeleines environ :
Ingrédients :
75g de fromage blanc 0%
2CS de poudre d’amandes
2 œufs
50g de farine
30g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
2CS de sirop d’agave
Facultatif : arôme vanille ou pépites de chocolat (50g)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez le fromage blanc avec les œufs. Ajoutez-y ensuite tous les autres ingrédients et mélangez de sorte à obtenir une pâte homogène.
Beurrez vos moules à madeleines et remplissez-les aux 3/4. Enfournez 15minutes.
Bonne dégustation !
Conseils : si vous n’avez pas de moules à madeleines vous pouvez très bien réaliser cette recette dans de petits moules à muffins !
Commentaires