Une recette traditionnelle mais de quoi plaire à tout le monde pour accompagner le café ou au goûter par exemple. Vous pouvez très bien revisiter la recette avec de la fleur d'oranger, de la vanille, sans chocolat, avec du chocolat blanc...
Ingrédients :
- 80g de farine
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 30g de pépites de chocolat
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, la farine, les jaunes d'œufs, le sucre et la levure.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à votre saladier.
- Faites fondre légèrement votre beurre puis ajoutez-le au mélange. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte bien homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
- Dans des moules à madeleines, déposez 1CS de pâte dans chaque empreinte puis enfournez pendant 3 minutes à 240°C et prolongez la cuisson 6 minutes à 200°C.
Bonne dégustation !
Comments