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Mi-fondant mi-moelleux au chocolat

En ce week-end de Pâques, je vous propose une nouvelle recette de gâteau au chocolat pour remplacer le traditionnel dessert très sucré et très lourd. Ce gâteau léger entre fondant et moelleux au chocolat saura plaire à toute la famille, des plus petits aux plus grands.

 
Mi-fondant mi-moelleux au chocolat

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Pour 8 parts :


Ingrédients :

- 300g de crème végétale (soja, amande, coco...)

- 30g de lait végétal (soja, amande, avoine...)

- 120g de chocolat noir à pâtisserie

- 1 oeuf

- 70g de farine de blé

- 30g de sucre de coco (IG 35)

- 1/2 sachet de levure chimique


Préparation :

- Préchauffez le four à 190°C.

- Versez la crème et le lait dans une casserole et portez à ébullition.

- Ajoutez le chocolat dans le mélange bouillant et mélangez afin d'obtenir un liquide homogène.

- Ajoutez le sucre de coco, l'oeuf puis la farine et la levure. Mélangez bien.

- Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et placez au four pour 25 minutes.


Bonne dégustation !




Conseils de préparation :


- Préparez les poudres avant de faire chauffer le mélange lait et crème pour faire le mélange plus rapidement.


- Pour la recette version vegan, remplacez l'oeuf par une banane bien mure ou une compote de pomme.


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