top of page

Samoussas courgette chèvre

En tant que diner servi avec un guacamole et une salade verte, rien de mieux que des samoussas pour se faire plaisir sans culpabiliser !

 
Samoussas courgette chèvre
 

Pour 8 samoussas :


Ingrédients :

- 4 feuilles de brick

- 1 petite courgette rapée

- 50g de bûche de chèvre

- 1 jaune d'xœuf

- sel, poivre, basilic

- un peu d'échalote

- 1CS d'huile d'olive


Préparation :

- Lavez la courgette et râpez-la.

- Dans une casserole, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite la courgette râpée et faites cuire pendant 5 minutes environ à feu doux.

- Ajoutez le sel, le poivre et le basilic et faites revenir encore pendant 3 minutes.

- Découpez le chèvre en petits morceaux.

- Prenez vos feuilles de brick et découpez-les en deux au milieu.

- Pour rouler votre samoussa, pliez le côté arrondi vers l'intérieur de la feuille de brick et déposez de la garniture sur le coin puis repliez le coin vers l'intérieur et continuez jusqu'au bout de la feuille. - Préchauffez votre four à 180°C.

- A l'aide d'un jaune d'œuf, dorez les samoussas et faites les cuire pendant 20 minutes au four.


Bonne dégustation !


119 vues0 commentaire

Comments


bottom of page