La saison de la courge est arrivée ! C’est parti pour les recettes automnales, soupes en tout genre ! Dans cette recette, je vous propose de réaliser une soupe facile et délicieuse qui correspond à un repas très complet riche en fibres et protéines.
Pour 4 personnes :
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 500g de courge butternut
- 1 grosse carotte
- 180g de lentilles corail
- 1 bouillon de légumes
- 1cc de paprika
- 450mL d’eau
Préparation :
Coupez l’oignon finement, la butternut en dés et épluchez et coupez la carotte en rondelles.
Dans une grosse casserole, faites revenir l’oignon dans un petit peu d’huile d’olive. Lorsque celui-ci commence à dorer, ajoutez tous les autres ingrédients puis mettez un couvercle et faites bouillir le tout pendant 25 minutes.
Quand la cuisson est terminée, mixez le tout puis dégustez !
Conseils et astuces : si vous avez un robot cuiseur type thermomix la cuisson se fait vitesse moyenne à 110°C pendant 25 minutes. Pour mixer : fonction turbo 4-5 fois.
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