La saison des carottes est bientôt terminée alors profitons-en pour cuisiner les dernières !
Je vous propose dans cette recette de réaliser une belle tarte aux carottes colorées.
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte (pour la faire maison allez voir dans la rubrique Bases et Basiques)
- 3 carottes oranges
- 3 carottes blanches
- 3 carottes violettes
- 20cl de crème légère
- 2 oeufs
- sel, poivre
Préparation :
- Préparez votre pâte (rubrique Bases et Basiques) et étalez-la sur dans un plat à tarte.
- Réalisez des grandes lamelles de carottes avec la mandoline.
- Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les lamelles de carottes 5 minutes dans l'eau bouillante.
- Egouttez les lamelles et lavez-les à l'eau froide pour pouvoir les manipuler.
- Réalisez votre migaine en mélangeant oeuf, crème, sel et poivre dans un saladier.
- Roulez vos lamelles de carottes en rond sur votre pâte puis recouvrez avec votre migaine.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes dans un four à 210°C.
Bonne dégustation !
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